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비가 올 때는 통새우 만두를 구워~~
비가 주룩주룩 내린다.
겨울비.
날씨가 추운데 비까지 내리니,
이럴 때면 기름에 지글지글하게 부쳐내는 전이 그리원진다.
마트에 가보니 시식 코너에서 통새우가 한마리 고스란히 들어간 만두를 권한다.
하나 맛보니 아~ 맛나다.
시식코너의 직원이 장사를 참 잘하네.
장바구니에 하나 담고야 만다.
오늘 저녁에 통새우 만두 구워서 어떤 와인과 곁들여 먹을까? 생각하면서...
한 봉지에 만두 5개가 들어가 있다.
시장에 만두가게에서 인기가 있는 통마리 새우만두 그대로이다.
이렇게 구워서
고수를 무심한듯 고명으로 올리고,
통후추를 뿌리고,
치즈 가루 뿌려서 거의 요리 수준으로 만든다.
예쁜 접시에 담는 건 기본.
이에 어울리는 와인은 기름진 음식엔 만원짜리 마트 와인이면 딱이다.
서로가 만나 시너지 효과를 발휘해
어느 레스토랑 못지 않은 음식과 와인 페어링이다.
배달음식도 비싸지고, 집 앞 선술집 가격도 예전의 가격이 아닌 불황의 시기에
마트에서 산 냉동 만두를 구워
한 끼를 풍성하게 와인이 있는 식탁으로 만드는 게
그리 어렵지는 않다.
간단히 멋스럽게 만족하는 한 끼를 만드는 팁 !
여러분들도 한 번 해 보시길 강추한다~~
Cheers ~~
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